Домашний рецепт без фотографии, наполовину себе для памяти:
Томатный суп с морепродуктами.
1 большая и 1 маленькая луковицы
1 небольшая морковка
200гр белой рыбы
450гр морского коктейля
2 больших помидора
3 большие картофелины
3 зубчика чеснока
немного хмели-сунели, немного карри, черный перец горошком, соль
Варим бульон на белой рыбе (режем ее кусками) с маленькой луковицей и морковкой, в бульон добавляем черный перец по вкусу. Варится он, в зависимости от рыбы, от получаса до часа. Рыбу не вынимаем.
Режем и обжариваем в глубокой сковородке до золотистого цвета большую луковицу. Чистим от кожицы и режем помидоры (семечки не вычищаем, пусть будут), закидываем туда же, добавляем соль и пряности, оставляем булькать под крышкой до тех пор, пока помидоры не разойдутся в приятное глазу пюре. За это время чистим и режем кубиками картошку.
В помидорно-луковую смесь добавляем морской коктейль и почищенный-порезанный чеснок, добавляем еще немного соли, накрываем обратно крышкой и даем потушиться около 15 минут.
В бульон выкладываем картошку и содержимое сковородки, ставим на средний огонь и варим до готовности картошки, не давая супу особенно кипеть.
Для гурманов можно в тарелку добавить ломтик лимона. А можно не добавлять.
Количество воды на бульон специально не указываю - если сделаете полтора литра, как я, то это будет суп, если граммов восемьсот, то густая похлебка. Рыбой у меня работал минтай, на любой другой белой рыбе будет не хуже, а вот красную брать не рекомендую - бульон получится слишком жирный.
Have fun.